안녕하세요, 여러분! 오늘은 집밥의 소소한 행복을 더해줄 백종원표 멸치볶음을 소개하려고 해요. 간단하지만 밥도둑인 멸치볶음, 여러분도 좋아하시죠? 😊
✨재료 준비✨
- 멸치(중멸) 200g
- 식용유 2큰술
- 간장 2큰술
- 설탕 1큰술
- 올리고당 1큰술
- 다진 마늘 1작은술
- 청양고추 1개 (선택)
- 깨소금 1큰술
- 참기름 1큰술
1. 멸치 볶아 비린내 제거하기
팬에 멸치를 약불로 볶아 비린내를 날려줘요. 멸치가 노릇해질 때까지 3~4분 정도 볶으면 돼요! (멸치를 볶을 때 너무 센 불은 금물! 탈 수 있어요.)
2. 양념장 만들기
간장, 설탕, 올리고당, 다진 마늘을 잘 섞어 양념장을 만들어주세요. 💧
3. 멸치에 양념 입히기
볶아둔 멸치에 식용유를 두르고 준비한 양념장을 넣어 약불로 볶아줍니다. (양념이 타지 않게 불 조절 꼭 주의!)
4. 마무리하기
양념이 잘 스며들면 참기름과 깨소금을 넣어 마무리! 청양고추를 추가하면 매콤한 맛이 UP! 😍
✨멸치볶음 꿀팁!
- 멸치를 먼저 바삭하게 볶으면 더 고소해져요.
- 올리고당 대신 물엿을 사용하면 더 윤기가 나요!
https://www.youtube.com/watch?v=EUdt9GjWj5c&ab_channel=%EB%B0%B1%EC%A2%85%EC%9B%90PAIKJONGWON
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다음 포스팅에서 또 만나요.
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