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한식

백종원 카레 만들기, 요리비책 고소한 우유카레로 밥도둑 뚝딱

by Foodstylist 2025. 2. 16.
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안녕하세요, 여러분! 오늘은 백종원 선생님의 요리비책 중 하나인 우유카레를 만들어볼 거예요! 🥘 카레에 우유를 넣으면 훨씬 부드럽고 고소해지는데요, 여러분도 한번 도전해보세요! 😊

 

✨재료 준비✨

  • 카레 가루 100g
  • 우유 500ml
  • 감자 2개
  • 당근 1개
  • 양파 1개
  • 돼지고기(또는 소고기) 200g
  • 식용유 2큰술
  • 물 300ml
  • 소금, 후추 약간

 

 

1. 재료 손질하기

감자, 당근, 양파를 큼직하게 썰어주세요. 고기도 한 입 크기로 잘라줍니다.

. 재료 손질하기
감자, 당근, 양파를 큼직하게 썰어주세요. 고기도 한 입 크기로 잘라줍니다.

 

재료 손질이 끝났어요! 이제 재료를 볶아볼까요? 🔥🍳

 

 

2. 재료 볶기

팬에 식용유를 두르고 양파부터 볶아 단맛을 내요. 이어서 고기, 감자, 당근을 넣고 소금, 후추로 밑간해 볶아줍니다.

2. 재료 볶기
팬에 식용유를 두르고 양파부터 볶아 단맛을 내요. 이어서 고기, 감자, 당근을 넣고 소금, 후추로 밑간해 볶아줍니다.

재료가 맛있게 볶아지고 있어요! 이제 물과 카레 가루를 넣어볼까요? 🥄🥘

 

 

 

 

3. 물과 카레 넣기

볶아진 재료에 물 300ml를 넣어 끓입니다. 재료가 익으면 카레 가루를 넣고 잘 저어가며 끓여주세요.

카레가 걸쭉하게 잘 익어가고 있어요! 이제 마지막으로 우유를 넣어 부드럽게 만들어볼게요 🥛✨

 

 

4. 우유 넣어 마무리

카레가 걸쭉해지면 마지막으로 우유 500ml를 붓고 중약불에서 3~5분 더 끓여요. 은은한 우유 향과 고소함이 퍼지면서 카레가 한층 부드러워집니다. 치즈를 추가하면 더 진한 맛을 즐길 수 있어요! 🥰

4. 우유 넣어 마무리
카레가 걸쭉해지면 마지막으로 우유 500ml를 붓고 중약불에서 3~5분 더 끓여요. 은은한 우유 향과 고소함이 퍼지면서 카레가 한층 부드러워집니다. 치즈를 추가하면 더 진한 맛을 즐길 수 있어요! 🥰

 

✨우유카레 꿀팁!

  • 우유는 카레가 끓은 후 넣어야 고소함이 살아나요.
  • 치즈나 버터를 추가하면 깊은 풍미가 더해져요.
  • 남은 카레는 냉장 보관 후 밥, 빵, 면 등과 다양하게 즐기세요!
 

오늘 저녁은 고소한 우유카레 어떠세요?

 

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